北海成为首个“广西全域旅游示范市”

2019-11-22 08:28:58|来源:北海日报
摘要|

??北海日报桂林讯(特派记者 王庄)11月21日,记者从自治区党委、政府在桂林召开的2019年广西文化旅游发展大会上获悉,北海市荣获“广西全域旅游示范市”称号,是全区首个被授予此称号的设区市。银海区、海城区荣获“广西全域旅游示范区”称号。 

??北海市是第一批国家全域旅游示范区创建单位。近年来,北海大力实施全域旅游城市建设大会战,在重大文旅项目建设、旅游公共服务体系、旅游标准化建设、智慧旅游等方面取得了显著成绩。全市布局了17个总投资1700亿元的重大文旅项目,既有广西头号文旅工程——银基国际滨海旅游度假中心,又有国际名人智慧都汇、焕真·北海秀、邮轮母港等文旅综合体。全市项目建设热火朝天,呈现出百花竞放、千帆竞发的喜人态势。 

??打造了一批富有特色的文化旅游景区,改造提升银滩疍家小镇、曲樟客家小镇、侨港风情小镇、合浦月饼小镇、高德古镇等10多个旅游特色小镇;高标准编制并实施《北海市全域旅游发展总体规划》《北海市全域旅游公共服务设施规划》,“滩岛湾引领、江湖海联动、景镇路支撑”的全域旅游发展格局加快形成;加快完善公共服务设施,北海市旅游大数据平台建成投入使用,北海高铁旅游集散中心、合浦大田村三角梅扶贫示范基地游客中心、闲云生态园游客中心等一批旅游集散咨询中心建成完工并投入使用,正在抓紧建设北海银滩旅游集散中心、自驾游中心;有序推进“厕所革命”,建成3A级厕所7座、2A级厕所17座;加快旅游标准化建设,今年星岛湖景区获评AAAA级景区,银海区田野生态旅游养生园等2家获评五星级乡村旅游区,合浦县大田花谷等3家获评四星级乡村旅游区,涠洲岛自然居客栈获评五星级农家乐,又一休闲生态农庄等4家获评四星级农家乐。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
草莓视频